Запорожцам сделают перерасчет за тепло

Оплата за тепло будет начисляться с момента поступления тепла в квартиры. Коммунальщикам необходимо будет выполнить перерасчет в тех домах, квартирах, которые своевременно не получили отопление.

Читайте наши новости в Facebook

- Необходимо четко объяснить запорожцам, что для таких домов, квартир в ноябре будет выполнен перерасчет. Сумма перерасчета должна быть указана в платежках за ноябрь. Это зона ответственности департамента по управлению жилищно-коммунального хозяйства городского совета и концерна «Городские тепловые сети», - заявил Владимир Буряк.

Как уточняет пресс-служба Запорожского горсовета, по состоянию на середину вчерашнего дня из 2586 домов, которые до последнего времени называли домами коммунальной собственности, без отопления остаются только 94: из-за возникновения аварий на внутридомовых или придомовых сетях подачу теплоносителя на некоторые из них пришлось отключить. Ремонтные работы выполняются, а затем вновь производится включение отопления. При этом периодически происходят новые аварии, хотя их и значительно меньше, чем в прошлом году. Их тоже приходится ликвидировать.

Сейчас в проблемных домах выполняются аварийно-восстановительные работы на сетях. Также в нескольких домах завершается капитальный ремонт внутридомовых сетей. Коммунальщики уже перешли к решению проблемы с неработающими из-за попадания воздуха стояками отопления, которых на данный момент насчитывается несколько тысяч. В результате во многих квартирах, даже после подачи теплоносителя на дом, отопление есть не во всех комнатах.

- Создавайте дополнительные бригады, привлекайте аварийную службу, управляющие компании, но до конца недели эта проблема должна быть в большинстве решена. Я понимаю, что могут снова возникать такие случаи, но на них также необходимо оперативно реагировать, - отметил Владимир Буряк.
 
Добавлено: 31-10-2017, 08:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх