За 2 недели курортного сезона запорожские спасатели уже спасли 26 человек

За период с начала курортного сезона, который традиционно стартует с 1 июня, на водных объектах Запорожской области удалось спасти 26 человек.

Читайте наши новости в Facebook
 
По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, для оказания помощи отдыхающим в критических ситуациях, в регионе создано 4 спасательных поста Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области с круглогодичным циклом работы, два из которых расположены в пгт Кирилловка, а также по одному в г. Приморск и пгт Азовское.

Общая численность личного состава спасательных отделений составляет 20 человек, на вооружении которых находится: пять плавсредств, шесть спецавтомобилей, а также 4 комплекта водолазного снаряжения.

Перед началом купального сезона специалисты аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области провели очистку дна на 203 пляжах области. Так, в Запорожском районе проверили 4 пляже, в Приморском районе – 35, в Бердянском – 18, Приазовском – 14, в Кирилловке – 132. Работы по очистке дна и обучения спасателей продолжаются.
Добавлено: 16-06-2014, 13:16
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх