В Запорожье заводам-загрязнителям есть, что скрывать, - Син

В Запорожье на заседании исполкома обсуждалось требование депутатов к предприятиям-загрязнителям о подписании меморандума.

Читайте наши новости в Facebook

- Учитывая атмосферное состояние воздуха службами исполкома был разработан проект меморандума между исполкомом, предприятиями и службами исполнительной власти. Цель – сокращение выбросов во время неблагоприятных метеоусловий, контроль оперативный за выполнением предприятиями мероприятий, анализ мероприятий предприятий во время неблагоприятных метеоусловий, - напомнил начальник управления экологической безопасности горсовета Глеб Золотарев.

- Цель – одна: в безветренную погоду город должен быть незадымленным. Предприятия посчитали его нецелесообразным, - сказал он, отметив, что проект меморандума был направлен предприятиям, где его изучают юристы и экологи.

- Сколько можно изучать этот меморандум. Экологи и юристы предприятий уже два года изучают. Очередной раз мы убеждаемся, что предприятия не хотят подписывать, не хотят быть открытыми, а значит, есть что скрывать, - считает Золотарев.

- Я хочу, чтобы запорожцы понимали позицию предпрятий-загрязнителей. Мы живем в виртуальном мире. Предприятия рассчитали выбросы, платят согласно своим расчетам, и сообщают по своим расчетам. Что происходит реально, мы не знаем. Неподписания, а проводят ли они эти мероприятия во время неблагоприятных метеоусловий. У нас есть серьезные основания, что мероприятия не выполняются. Возможно, у собственников есть ожидание, что с окончанием избирательной кампании перестанут требовать подписания меморандума. Они не желают, чтобы их контролировали. Пока предприятия игнорируют интересы запорожцев, - заявил городской голова Александр Син.
Добавлено: 30-10-2015, 10:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх